本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒙古送的羊到了 4千頭運抵中國將轉送湖北

最新更新:2020/10/22 18:49

(中央社台北22日電)蒙古國在年初2019冠狀病毒疾病疫情期間,承諾贈送中國3萬隻羊,首批4000隻活羊今天運抵內蒙古交接,其餘羊隻會在11月中旬前送達,並在當地加工後,運往首發疫情的湖北。

綜合中國官媒新華社和人民網報導,蒙古贈送的首批4000隻羊上午11時30分被以貨車載往內蒙古自治區二連浩特口岸。兩國商定,3萬隻羊將分批在11月中旬送達中國,在二連浩特加工後運往湖北,「把蒙古政府和人民的心意傳遞給在抗擊疫情中做出巨大貢獻的湖北人民」。

陸媒報導,依相關防疫規定,送抵中國的羊要在14天內完成宰殺。而目前這3萬隻羊已進入蒙古扎門烏德免疫無疫區隔離。

蒙古總統巴特圖勒嘎(Khaltmaagiin Battulga)2月訪問中國,是2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發後首名訪中的外國元首。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

據中國官媒報導,巴特圖勒嘎在會見中國國家主席習近平時表示,蒙古人民對中國人民的遭遇感同身受,願在之前已向中國捐款的基礎上,再向中國贈送3萬隻羊,以表心意。

中國外交部發言趙立堅今天在例行記者會上表示,蒙古有句諺語:「得志時送駱駝,不如落魄時送根針」,指這次捐贈體現蒙古對中國抗擊疫情的堅定支持,生動詮釋「人類命運共同體」理念。(編輯:沈朋達/繆宗翰)1091022

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族