本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京官員坦承:中國晶片業一如水泥業 盲目投資

最新更新:2020/11/28 13:35

(中央社記者邱國強北京28日電)中國工信部副部長王志軍今天坦承,如今中國晶片製造業也和鋼鐵、水泥業般出現了盲目投資和爛尾項目,需要加強監督。而兼併重組則是企業規模化發展和提升競爭力的有效形式。

綜合中國媒體報導,王志軍今天是在北京出席第2屆「中國發展規劃論壇」時,作上述表示。

王志軍指出,前些年中國鋼鐵、水泥、電解鋁等領域存在著重複建設和產能過剩,包括太陽能等新興產業也出現過重複建設。如今,晶片製造等行業也出現了盲目投資和爛尾項目。

他表示,前一階段,積體電路製造方面的投資也被爆料出現巨大的損失,需要規劃和加強監督。

王志軍提到,針對中國部分新興企業規模比較小、同質化嚴重、缺少全球領先且有競爭力的大型企業等突出問題,他建議透過兼併重組的聚變效應,推進戰略性新興產業快速發展。

他說,應該要看到,兼併重組是企業整合創新資源和低水準擴張,實現規模化發展和提升競爭力的有效形式。(編輯:賴言曦)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族