本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

第10屆香山論壇延期 改12月辦視訊研討會

最新更新:2020/11/29 12:33

(中央社台北29日電)中國官方宣布,第10屆北京香山論壇因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響延期,但為加強學術交流合作,將在12月1日至2日,在北京以視訊方式舉行專家研討會。

中國國防部微信公眾號「國防發布」作上述宣布,並指這場以視訊舉辦的專家研討會,主題是「加強國際合作:攜手應對全球安全新挑戰」。

據發布,這場專家研討會共設置4個分組議題,分別是「亞太安全新形勢」、「面向未來的全球戰略穩定」、「非傳統安全領域的國際合作」和「大國關係走向」。

另據陸媒澎湃新聞報導,北京香山論壇的主辦單位已邀請到前美國哈佛大學費正清中國研究中心主任傅高義(Ezra Vogel)、前美國國防部助理部長奈伊(Joseph S.Nye,Jr.)等12國的32名專家學者與會。

香山論壇在2006年10月於北京香山召開首屆會議,外界認為籌辦目的是意圖挑戰在新加坡舉行的香格里拉對話,而有「北香、南香」的說法。

香山論壇曾在2017年停辦,2018年恢復後將舉辦城市入名,全稱「北京香山論壇」。

至於被視為北京香山論壇挑戰對象的香格里拉對話,原訂6月5日至7日在新加坡香格里拉大飯店舉行,但受疫情影響而宣布取消,是香格里拉對話2002年開辦以來,首次停辦。(編輯:賴言曦/翟思嘉)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族