本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

WHO:老年人是中國愛滋病患年增率最高族群

最新更新:2020/12/01 11:50

(中央社記者邱國強北京1日電)世界衛生組織(WHO)今天藉「世界愛滋病日」發布數字指出,60歲以上老人是中國愛滋病感染者中,年增率最高的族群,2019年就新增3.7萬例。其中男性較2010年新增數大增500%。

WHO微信公眾號「世界衛生組織」今天以中文發布愛滋病在中國的相關訊息,提到上述內容。其中並提到,這些感染愛滋病的60歲以上中國男性中,有60%自承透過商業性性行為感染。

WHO在這項資訊中指出,中國2019年新診斷報告的60歲及以上愛滋病感染者達3.7萬例,換算每天報告超過100例。而同年中國新報告的愛滋病感染總人數為15萬例,比重接近25%。

這項資訊提到,在中國這3.7萬例感染愛滋病的60歲以上患者中,男性為2.87萬例,因此男女性比例為77%比23%。而這2.87萬例60歲以上男性感染者人數,又較2010年增加500%。

數字還顯示,在這些60歲以上的愛滋病感染者中,有60%自承透過商業性性行為感染;30%則自承非商業性性行為,包括豔遇、一夜情等途徑感染。

WHO表示,截至2019年底,中國報告的愛滋病感染者總存活人數為96萬例;而在2019年內報告死亡的愛滋病感染者則為3.45萬例。

WHO在這項資訊中指出,目前在中國,男女和男男之間的無保護性行為,是愛滋病最主要的傳播途徑。(編輯:吳柏緯)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族