本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

追求美麗卻成遺憾 深圳女子整容後智力降至一歲

2021/3/23 17:52(3/23 18:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)整容導致的醫療事故時有所聞,綜合媒體報導,中國深圳市一名女子去年整形後一度命危,事後出現驚恐、尖叫等異常現象。經鑑定,她的智力已降至相當於一歲的嬰兒。

綜合陸媒澎湃新聞、香港01今天報導,31歲的當事人小麗(化名)去年5月在深圳南山松坪山一家美容整形機構做眼瞼修復、隆鼻等整形手術。在眼瞼修復手術局部麻醉時,小麗的心臟出現驟停,一度病危。整形機構當時對她進行搶救,隨後又送到當地公立醫院。

經搶救,小麗脫離生命危險,在重症科治療了16天後轉到普通病房。

深圳市南山區衛生健康局前天(21日)通報說,已於去年5月依法對涉事醫療美容機構和醫生立案查處,並對轄區同類機構展開專項檢查工作。患者家屬與該醫療美容機構已多次商議,但尚未達成一致意見。

報導說,經過10個月以上的治療,小麗的病情依舊沒有太大改善,智力下降至相當於一歲嬰兒的水平。醫院專家會診後認為小麗需要終生陪護。

小麗的母親說,小麗記憶力嚴重缺失,吃飯要父母餵、大小便不能自理,還會經常出現幻覺,總是會覺得身上有蛇、有蟲,有時連自己是誰也不知道。

南山區衛監所稽查科相關負責人表示,為小麗進行美容手術的兩名醫生有行醫資格,但其中一人是外國醫生,雖有證照,並未通過中國美容主診醫生備案。

據指出,這家整形機構已多次發生醫療事故,主管部門今年1月對該機構做出罰款人民幣2萬元、停業1個月的處分,涉事醫生則罰款5000元、停業6個月。(編輯:周慧盈/楊昇儒)1100323

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族