本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港特首:有信心香港可循序漸進達致普選

最新更新:2021/04/08 13:33

(中央社記者張謙香港8日電)香港行政長官林鄭月娥今天再次為北京中央改變香港選舉制度辯護,聲稱這次改變是「撥亂反正」,有信心今後香港可循序漸進地達致普選目標。

林鄭月娥在立法會答問大會上說,這次北京中央完善香港選舉制度並非民主倒退,而是為日後普選建立更穩固的基礎,令香港重回正軌。

她說,不接受基本法及「一國兩制」的話,最終是不能達到普選目標的,經過這次「撥亂反正」,她完全有信心可以按照基本法的規定及香港實際情況,在有關機制下循序漸進地達致普選目標。

她並表示,如果行政會議通過有關完善選舉制度的修訂條例草案,草案可望於14日提交立法會進行首讀。

中國全國人民代表大會常務委員會已通過修改香港特首和立法會產生辦法的決定,因應這項決定原則,港府要在本地進行具體立法,以便施行。(編輯:翟思嘉)1100408

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀