本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港府關注日本排放核廢水決定 檢討食品監測

最新更新:2021/04/15 11:57

(中央社記者謙香港15日電)香港官員今天表示,當局關注日本擬向大海排放核廢水的決定,並指港府會繼續詢問日本政府有關情況,以及檢討目前對食品的輻射監測是否足夠。

就日本計劃把福島核電廠的核廢水經稀釋後排放大海,食物安全專員徐樂堅在立法會上接受質詢時說,他們一直與日本政府就此保持溝通,但迄今未得到詳細資料,例如傾倒時間、物質和量,以及傾倒後的監測方法。

他說,政府會考慮當前對食品的監測是否足夠,比如檢測放射元素。

他說,在輻射問題上,當局一向檢測3種特別元素,但在核廢水傾倒後是否需要監測更多元素,當局會繼續向日本政府索取更多資料,以及考慮國際專家的意見。

據報導,食物及衞生局局長陳肇始也指出,當局非常關注事件。

有立法會議員在會議上譴責及反對日本當局向大海排放核廢水的做法,並建議政府就此表達強硬立場,同時提出應否全面禁止日本食品進口。(編輯:張淑伶)1100415

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族