本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港大公報刊文籲依法取締蘋果日報

2021/4/16 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港16日電)香港親北京的大公報今天刊登評論,聲稱應該依法取締蘋果日報,「蘋果不除,香港國安仍然存在漏洞」。

署名「方靖之」的評論稱,香港能夠由亂及治,在於北京中央推出港區國安法及完善選舉制度等,但不同範疇和領域的亂象仍然不斷,一些媒體仍然利用其所謂「第四權」的身分,從事勾結外國勢力、煽暴造假、挑戰國安的勾當,其中「蘋果日報更扮演著最為惡劣、最為猖狂的角色」。

評論並稱,在傳媒這一塊,國安漏洞卻仍然存在,「蘋果日報等反中媒體繼續以報導之名,行『港獨』宣傳、挑戰國安法之實。」

評論還稱,蘋果日報已經成為香港國安的一大漏洞,「蘋果不除,香港國安仍然存在漏洞,依法取締蘋果等『煽暴煽獨』、挑戰國安法的媒體,已是刻不容緩。」(編輯:楊昇儒)1100416

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族