本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

動員打疫苗出招 上海虹口邀偶像女團拉粉絲

最新更新:2021/05/03 19:00
上海虹口區與偶像女團SNH48合作,祭出只要打疫苗,就可以獲得團體成員親手蓋紀念章的活動,引起網路熱議。(截圖取自上海虹口官方微博)
上海虹口區與偶像女團SNH48合作,祭出只要打疫苗,就可以獲得團體成員親手蓋紀念章的活動,引起網路熱議。(截圖取自上海虹口官方微博)

(中央社台北3日電)提高苗接種率成為中國各地方政府的政績指標,為鼓勵接種而無所不用其極。除送民生用品之外,上海虹口更與偶像女團SNH48合作,只要打疫苗,就可以獲得團體成員親手蓋紀念章,引起熱議。

根據上海虹口區的官方微博「上海虹口」公布,由於偶像女團SNH48的活動基地「SNH48星夢劇院」坐落在虹口區嘉興路上,因此邀請她們擔任虹口區的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗公益宣傳大使。

根據貼文,5月4日至5日,愛心接種車將會在劇院門口停靠,供民眾就近接種。

為了提升民眾的接種意願,虹口區與SNH48更推出了針對粉絲的「期間限定」活動,只要在4日至5日間,在SNH48星夢劇院的流動接種點成功接種疫苗的粉絲,就可以在SNH48發行的劇場觀演護照中,加蓋1枚特殊印章。如果是在成員出席的時段接種,則會由出席成員親手蓋章。

公告指出,這次擔任活動大使的SNH48成員有5名,分別是費沁源、李佳恩、許楊玉琢、袁一琦、沈夢瑤,其中費沁源、李佳恩將於4日當天親赴接種站現場,宣導疫苗接種並和民眾互動。

此消息一出,不少SNH48的粉絲已在網路上串聯,相約一起去打疫苗。

另一方面,也有其他演藝人員的粉絲在網上疾呼,各地方政府應效法,舉辦疫苗見面會,「打滿兩針疫苗可以簽名、握手」。例如,落戶上海臨港的楊超越應該為浦東挺身而出、上海出生的胡歌與定居在濱江的李佳琦應代表徐匯一戰、熱愛賽車的吳奕凡要帶領嘉定彎道超車。

只不過,在中國全面加快接種COVID-19疫苗之際,在微博等社群上仍可以看見有網友反應,居住的城市排不到隊、打不到疫苗,供需失衡的情形,未見緩解。形成重點城市疫苗過剩、部分城市卻一針難求的情形。

據公開資訊,SNH48是一以上海為中心活動的中國女子偶像團體,原為日本女子偶像團體AKB48的姊妹團體。

2016年雙方中止合作關係後,由中國絲芭文化傳媒獨立營運,並進一步建立SNH48 Group系統,目前除了SNH48外,還有以北京為據點的BEJ48、以廣州為據點的GNZ48,以及以重慶為據點的CKG48。(編輯:吳柏緯/邱國強)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族