本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

港人觀看奧運噓中國國歌 分析指可能涉國安法

2021/7/30 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港30日電)香港警方正在調查一起「噓國歌」事件,起因於一家商場日前直播香港劍擊選手張家朗出席東京奧運頒獎典禮時,有觀看市民向奏起的中國國歌發出噓聲。分析指此事有可能觸犯國安法。

26日晚,參加東京奧運的張家朗進行男子鈍劍個人決賽並奪得金牌,九龍觀塘「apm」商場透過螢幕播放了決賽及頒獎典禮,在奏起中國國歌時,商場有人發出噓聲。

據報導,其後有人高呼「We are Hong Kong」口號,有人拍手應和,有人甚至高舉港英旗幟。

官方香港電台稍早前報導,警方已證實正在調查這起「噓國歌」事件,包括調閱現場閉路電視片段。

有報導引述法律界人士說,這起事件不但涉嫌違反國歌法,也有可能觸犯港區國安法。

香港立法會去年通過國歌法,其中訂定了對侮辱中華人民共和國國歌的罰則,大致而言,若有侮辱行為,最高可判刑3年。(編輯:周慧盈)1100730

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族