本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

香港賢學思政發言人 涉違國安法被捕

2021/9/22 18:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港22日電)香港警方今天拘捕了一名歲女子,指她涉嫌違反國安法的「串謀煽動他人實施顛覆國家政權」罪;據港媒報導,被捕女子是19歲的學生組織賢學思政發言人黃沅琳。

警方今天表示,該名被捕女子現正被扣留調查,不排除有更多人被捕。

本地多家媒體引述消息指出,被捕者為黃沅琳,警方較早時在九龍旺角拘捕她。

警方國安處人員前天已拘捕賢學思政召集人王逸戰、前秘書長陳枳森和前發言人朱慧盈,起訴他們各一項串謀煽動他人實施顛覆國家政權罪。

王逸戰等3人的年齡從18至20歲不等,昨天首次在西九龍裁判法院出庭,法官押後至11月初審訊,3人暫不准保釋。

賢學思政是主張本土主義的學生組織,去年5月26日成立,是港區國安法實施後少數仍在運作的組織。

今年6月11日,警方曾逮捕王逸戰及黃沅琳,指他們此前曾派發傳單,裡面的圖片印有「武力抗爭就係(是)最後出路」的字句,傳單並呼籲市民到旺角及銅鑼灣參加未經批准的集結,同時宣傳、鼓吹使用武力抗爭。

警方當時指控王逸戰及黃沅琳涉嫌觸犯煽惑他人參與非法集結及宣傳或公布未經批准集結罪,兩人其後獲准保釋。(編輯:楊昇儒)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族