本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

浙江麗水首現鸚鵡熱病例 1人死亡

2021/10/5 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)中國浙江省麗水市今天公布,自9月至今先後收治7例鸚鵡熱病例,其中1人救治無效死亡。這是麗水市首次報告鸚鵡熱病例。

根據微信公眾號「麗水疾病防控」,自9月上旬開始,麗水市中心醫院和麗水市人民醫院先後收治例7例畏寒、發熱、全身乏力症狀病例,患者表現為劇烈頭痛、全身肌肉疼痛,而後出現咳嗽、咳痰、呼吸困難、發紺、煩躁、重症肺炎等,病程長,病情重,其中1例救治無效死亡。

經實驗室檢測宏基因檢測,確診鸚鵡熱病例6例,臨床診斷1例。

鸚鵡熱是由鸚鵡熱披衣菌所引起的一種細菌性人畜共通傳染病,又稱為飼鳥病。

根據麗水疾病防控,鸚鵡熱病的傳染源主要是鳥類,家禽也可成為傳染源,病人咳出的痰對他人有傳染性,所以也是傳染源。此病多發生於與家禽和鳥類集市的經常接觸者,或有關的職業人群。預防方式主要是勿與病鳥接觸,進口的鳥類應檢疫。(編輯:張淑伶)1101005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族