本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

紫光集團舉行債權人會議 稱有7企業有意投資

2021/10/18 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳柏緯上海18日電)因破產而進入重整程序的中國紫光集團,今天舉行第一次債權人會議。紫光集團強調目前重整工作穩定進行,且已有7家企業有意投資。將進一步審查,選定最後的戰略投資人。

中國半導體企業紫光集團今天透過微信公眾號發布,在北京市第一中級人民法院的主持下,紫光集團第一次債權人會議以視訊方式舉行。會中除了向債權人報告了司法重整工作的進展情況以及往後的安排,並回答債權人關注的各類問題。

此外,針對債權人向紫光集團申報的債權,管理人已完成了初步審查,並在第一次債權人會議中由債權人審議核查。

據發布,紫光集團強調目前重整工作穩定進行、整體經營情形「穩中向好」。此外,已經有7家企業有意成為紫光集團的戰略投資人,協助重整。

紫光集團指出,由管理人籌組的遴選委員會將針對提出申請成為戰略投資人的7家進行審查,包含他們提出的司法重整投資方案。後續,還將進一步核查戰略投資人資格、開展盡職調查與反向盡職調查,並與戰略投資人深入談判,加快確定最終戰略投資人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

紫光集團強調,順利召開第一次債權人會議表示,「紫光集團司法重整即將進入最後關鍵階段,儘快確定戰略投資人,將為紫光集團實現涅盤重生奠定基礎。」

紫光集團曾揚言買下台積電、合併聯發科。今年7月收到北京市第一中級人民法院送達的通知書,相關債權人以紫光集團不能清償到期債務,資產不足以清償全部債務且明顯缺乏清償能力,具備重整價值和重整可行性為由,向法院申請對其進行破產重整。(編輯:張淑伶)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族