本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳滴滴備好4百餘億罰款 年底前app重新上架

2021/11/11 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京11日電)路透社報導,3名消息人士透露,先前遭中國官方監管的滴滴出行,已準備高達人民幣100億元(新台幣約435億元)支應可能的處罰,先前被下架的app也可望在今年底重新上架。

根據報導,上述消息來自3名不願具名、且參與滴滴出行app(應用程式)重新上架計畫的人士,其中1人提及支應罰款之事。他們並透露,預料中國監管機構將於12月結束對滴滴的調查,並決定所有針對滴滴的處罰措施。

但滴滴出行對這項報導十分低調。面對路透社的查證則回應,這一消息「純屬道聽途說,沒有任何事實依據」,並強調公司積極全面配合官方的網路安全審查,未再多作說明。

至於主管機關的中國國家互聯網信息辦公室,也沒有對查證及置評作任何回應。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在中國官方反對下,滴滴出行執意在6月30日赴美股上市,觸怒中國官方,隨後即被宣布接受網路安全審查,並被勒令停止新用戶註冊,所有叫車app更被官方勒令下架,導致一般民眾無法再下載,但現存叫車功能則未受影響。

此後滴滴被指控,為配合在美上市,有將手中的掌控的中國全境地理訊息向美方洩露之嫌,其美藉獨立董事更被指控是美軍退役軍官,被扣上「洩密」的帽子,引起不少中國愛國民眾撻伐。(編輯:繆宗翰)1101111

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族