本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

周江勇落馬後空缺3個月 劉捷任杭州市委書記

2021/12/2 16:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北2日電)前中共杭州市委書記周江勇8月落馬時曾引發震撼,經過3個多月的空缺,官方宣布,此職務由前中共貴州省委常委劉捷「空降」擔任。劉捷是30年來首位不是從浙江省領導職轉擔任杭州市委書記。

根據浙江新聞App(應用程式)今天報導,中共中央日前批准,劉捷任中共浙江省委常委、杭州市委書記。就在前一天,貴州廣播電視台報導,劉捷被免去貴州省委常委、委員職務,另有任用。

劉捷1970年生,曾先後任職湖南、江西、貴州,是中國首位「70後」省級黨委常委。

浙江省是中國民營經濟發達的省分,杭州則是浙江經濟的「領頭羊」。公開資料顯示,杭州去年生產毛額人民幣1兆6106億元,在全國大中城市中排第8,常住人口人均GDP約2萬美元。

澎湃新聞報導,劉捷履新杭州打破了一個近30年的慣例:1992年以來,杭州歷任市委書記均由浙江省領導擔任。

新華社8月21日報導,周江勇涉嫌嚴重違紀違法,正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

由於中共總書記習近平曾經主政浙江,加上杭州是網路巨頭阿里巴巴的誕生地和總部所在地,外傳周江勇家族與阿里巴巴相關的企業關係密切,因此周江勇的落馬引發關注。在周江勇被查後,杭州紀委宣布展開清理政商關係問題的專項治理。(編輯:張淑伶/繆宗翰)1101202

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族