本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國最小中風險地區解封 6坪奶茶店春節後營業

2022/1/28 12:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北28日電)上海市疫情防控工作領導小組辦公室宣布,靜安區1家面積約6坪大的奶茶店自27日零時起,從中風險地區降為低風險地區。店家表示,預計將在農曆大年初八恢復開門營業。

上海市疫情防控工作領導小組辦公室發布,自1月27日零時起,靜安區靜安寺街道愚園路228號由「中風險地區」調整為低風險地區,其餘區域風險等級不變。

這個地址是1家面積約20平方公尺(約6坪)奶茶店「霓裳茶舞」,在1月13日被劃為中風險地區,被民眾戲稱為「全球最小風險區」。當時上海市政府發布疫情訊息時指出,有3例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例都是這家奶茶店的工作人員。

澎湃新聞報導,霓裳茶舞創辦人曾燦表示,依照上海「14+7」規定,員工們現在仍在隔離期間,等到員工確定完全健康、沒有風險後,預計將會在農曆春節後大年初八開門營業。3名確診店員中,目前已經有2名痊癒。

曾燦說,奶茶店發現確診病例後,本來以為會讓顧客有畏懼感,原先預判,其他分店業績恐會大幅下滑;但從實際數據來看,業績反而在增長,非常感謝顧客的信任與支持,這些舉動讓他非常感動,尤其感謝上海防疫人員的付出,期待店員夥伴們回歸。

據報導,該家奶茶店在被列為中風險地區後,許多網友在網上留言表達支持,強調將在風險等級解封後再前往店家消費。

官媒新華社先前報導,將面積約20平方公尺的店家列為中風險地區,這就是政府在精準防疫上的具體表現,可以透過蒐集各方訊息即時性地確定店家名稱和位置。(編輯:李雅雯/周慧盈)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族