本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

天主教香港教區關注陳日君被捕一事

2022/5/12 17:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港12日電)香港警方今天再就「612人道支援基金」案拘捕了前立法會議員何秀蘭。另外,天主教香港教區發布聲明表示極度關注在同案中被捕的陳日君樞機。

警方國安處人員前兩天先後拘捕了基金的4名前信託人,分別是天主教香港教區榮休主教陳日君樞機、藝人何韻詩、前立法會議員吳靄儀和嶺南大學文化研究系前客席副教授許寶強。

陳日君等4人昨晚獲准交保外出。

根據無線電視台的報導,警方今天再就此案拘捕在獄中服刑的何秀蘭;何秀蘭此前因為參加未經官方批准的「六四」集會被捕並被判入獄,預定下月出獄。

據報導,警方指陳日君等人涉嫌違反港區國安法,串謀勾結外國勢力或境外勢力危害國家安全罪。

另外,天主教香港教區今天發表聲明,表示極度關注陳日君的情況及安全,也熱切地為他祈禱。

聲明表示:「我們一向支持奉公守法的處事原則。我們相信基本法會繼續維護宗教自由;我們促請香港警方和司法機關能以合乎情理及公義原則來處理陳樞機事件。」

另聖公會牧師、立法會議員管浩嗚接受無線電視台訪問時,認為事件與宗教自由無關,初步聽到的情況顯示,應該與基金過往的事情有關。

他說,待事件有更多詳情後再作評論。(編輯:唐佩君)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族