本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

合肥稱對疫區民眾來者不拒 隔天又改口

2022/5/14 15:21(5/14 22:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北14日電)在中國各地採取嚴格防疫措施下,安徽合肥日前稱,疫情中高風險地區的人員,隨時可光明正大來,引起關注。但官方之後又強調,這不意味可以隨意、無序而來,還是要採常態化防控措施。

據合肥日報13日報導,當地市委書記虞愛華12日主持召開的防疫工作視訊會商會,表示無論是「來的客人」,還是「返的家人」,合肥都誠摯歡迎,絕不拒之門外。也希望來自中高風險和其他疫情發生地人員,無論是否提前報備,「都可隨時光明正大地來」。

他說,切不可翻越高速護欄、藏匿在車子後備箱,偽裝行程碼等,這樣對自己不安全,對社會也不負責,容易引發傳染風險,法不能容。

中國此波COVID-19疫情爆發以來,許多地方都對人員進出採取嚴格限制,因此合肥的措施引起注意。

環球時報前總編輯胡錫進也在社交平台「微博」上,表示向合肥官方的擔當精神致上敬意。他說,中國要把「動態清零」貫徹下去,關鍵是要探索動態的安全性。

不過合肥官方13日晚間再開會,會中提到,合肥不將「來的客人」和「返的家人」拒之門外,「但並不意味著就可以隨意和無序而來」,要求進入合肥的人員,還是要支持配合常態化防控。(編輯:沈朋達)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀