本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南京玄奘寺後 重慶祭奠網站被指設日戰犯紀念館

2022/7/27 12:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北27日電)繼南京玄奘寺後,重慶一個名為孝愛之家的祭奠網站被指設有2名侵華日本戰犯紀念館,陸媒引述網站的工作人員說,當年審核設立紀念館時可能有疏漏,2個紀念館已關閉,網站也暫停服務。

綜合極目新聞及澎湃新聞今天報導,26日中國網路上有一個「孝愛之家網為侵華日軍戰犯建紀念館」的貼文,引起網友熱議。

報導指出,孝愛之家官網和官方微信公眾號訊息顯示,孝愛之家網始創於2009年,主要是利用網路弘揚和傳承中華優秀傳統文化,並設有應用程式、小程序、公眾號等,提供網上祭掃、家庭追思等服務。

該網站公司是重慶孝愛之家網絡科技集團有限公司,註冊地位於重慶市渝北區。

網路上截圖訊息顯示,2014年有人在孝愛之家網為日軍「崗村寧次」開紀念館,供網友線上悼念,並且在網站發現另名日軍軍官「山本五十六」的紀念館。

有網友指出,岡村寧次是當年日本侵華派遣軍總司令,曾被列為首要戰犯,罪行累累,雖然紀念館將岡村寧次的名字寫錯為「崗村寧次」,但圖片是用了岡村寧次的肖像。

報導引述重慶孝愛之家網絡科技集團有限公司工作人員稱,已得知有關日軍紀念館一事,指當年審核時可能有疏漏,已經調整,2個紀念館已關閉,目前正配合網信部門尋找當年的建館人,並指當年網友建造紀念館是免費。

報導表示,孝愛之家網26日發布平台維護公告稱,為了提供更優質高效的服務,孝愛之家網技術團隊核查關鍵詞,屆時平台將暫停服務。目前網站已無法瀏覽。

報導引述重慶市渝北區政府工作人員表示,該網站已封,並已將此事轉交給相關部門處理。

環球時報微博今天報導,重慶渝北公安分局寶聖湖派出所民警表示,目前聯繫不上網站負責人,會跟進處理。(編輯:陳沛冰/曹宇帆)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族