本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

港股24日瀉千點 特首:政府有機制應對

2022/10/25 14:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港25日電)香港股市昨天在沒有任何明顯的因素衝擊下暴跌千點,引起各界關注,行政長官(特首)李家超今天對此表示,政府有機制應對各種狀況。

綜合本地媒體的報導,李家超在出席行政會議前回覆記者詢問股市波動時說,全球經濟情況不明朗,當局會密切關注經濟市場發展,確保政策和市場有效運行,而政府有機制應對各種狀況。

他說,全球經濟狀況受到很多因素影響,不確定性很大,但重要的是,「我們密切留意著市場發展情況,政府也有機制,確保政策和市場順利有效地運行」。

他說,「我們久經考驗的應變機制,任何時候都在運作。」

另外,星島日報今天發表社論指出,導致港股昨天暴跌千點的原因是外資出貨;社論不排除是中美背後經濟發展理念不同,以美國為首的外資基金借中共20大經濟和防疫政策為由進行博弈,利用其雄厚資本優勢在香港股市「興風作浪」。(編輯:吳柏緯)1111025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
香港中小學設國安教育小組 官校辦中式步操比賽
172.30.142.108