本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

德國會議員籲香港釋放政治犯 廢除國安法

2023/7/2 08:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林1日專電)德國國會跨黨派「香港小組」在港版國安法實施3週年發表聲明,呼籲香港釋放政治犯、停止迫害公民社會和廢除國安法。

6月30日是香港國安法實施3週年,去年底成立的德國國會「香港小組」22名議員連署一份聲明,指出國安法事實上已推翻「一國兩制」,香港從此被恐懼籠罩,中共動員整個國家機器對香港進行威權統治。

聲明指出,國安法實施以來,已有超過50個公民團體被解散,超過1000人因政治因素被捕,許多媒體被迫關閉。

這群議員也對47名泛民主派人士是否面臨公正審判感到憂心,指出從壹傳媒創辦人黎智英的遭遇來看,香港的司法顯然受政治左右。

德國國會「香港小組」呼籲香港當局釋放所有的政治犯,停止迫害公民社會,並要求中國遵照聯合國人權委員會的建議廢除香港國安法。

國安法實施後,不少港人流亡海外,聲明中也對港人在德國受到中共相關人士跟蹤和威脅表示憂心,呼籲德國安全機關正視這個問題。

參與連署的執政自民黨(FDP)議員穆勒-羅森崔特(Frank Müller-Rosentritt)表示,儘管習近平將威權主義出口到世界各地,愛好自由港人的命運不該被遺忘。(編輯:陳承功)1120702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17