本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄中醫師扮國父嫁女兒 「毛澤東」祝賀驚豔全場

2023/7/5 19:34(7/5 20:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄葉姓中醫師(中右)日前在女兒喜宴以一襲中山裝現身,以國父孫中山的造型牽著女兒的手進場。(張忠義提供)中央社記者洪學廣傳真  112年7月5日
高雄葉姓中醫師(中右)日前在女兒喜宴以一襲中山裝現身,以國父孫中山的造型牽著女兒的手進場。(張忠義提供)中央社記者洪學廣傳真 112年7月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄5日電)高雄葉姓中醫師日前在女兒喜宴以一襲中山裝,國父孫中山裝扮現身驚豔全場。更有幾名同好扮成歷史名人鄧小平、毛澤東等錄影祝賀,仿若「孫中山」嫁女兒,「毛澤東」祝賀奇景。

在高雄鳳山行醫多年的葉姓中醫師不僅長得像國父孫中山,被親友稱作「國父」,久而久之平常更習慣穿中山裝蓄鬍,相當入戲。他7月1日在高雄漢來大飯店嫁女兒時,再度以孫中山造型牽著女兒的手進場,「國父嫁女兒」奇景也驚豔全場。

媒體報導,葉姓中醫師不僅自己扮裝出席,幾名常常扮裝的中國同好也特地扮成歷史名人「毛澤東」、「蔣中正」、「鄧小平」等人拍攝影片祝賀。當祝福影片在婚宴播放時,頓時成為「孫中山」嫁女兒,「毛澤東」祝賀奇景,也讓賓客嘖嘖稱奇,驚呼不已。

此外,這場婚宴也同時收到包括總統蔡英文、副總統賴清德以及前總統陳水扁、馬英九等藍綠政要祝賀花籃、賀聯等,場面相當盛大。(編輯:謝雅竹)1120705

高雄葉姓中醫師(左2)日前在女兒喜宴中以國父孫中山裝扮現身,當祝福影片在婚宴播放時,也頓時成為「孫中山」嫁女兒,讓賓客驚呼不已。(張忠義提供)中央社記者洪學廣傳真  112年7月5日
高雄葉姓中醫師(左2)日前在女兒喜宴中以國父孫中山裝扮現身,當祝福影片在婚宴播放時,也頓時成為「孫中山」嫁女兒,讓賓客驚呼不已。(張忠義提供)中央社記者洪學廣傳真 112年7月5日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49