本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

推進保障房建設 中國國常會:有利擴大有效投資

2023/8/25 22:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周慧盈北京25日電)中國房地產市場狀況連連之際,國務院總理李強今天主持召開國務院常務會議,會中審議通過「關於規劃建設保障性住房的指導意見」,並稱推進保障住房建設有利於擴大有效投資。

新華社報導,會議指出,推進保障性住房建設,有利於保障和改善民生,有利於擴大有效投資,是促進房地產市場平穩健康發展、推動建立房地產業發展新模式的重要舉措。要做好保障性住房的規劃設計,用改革創新的辦法推進建設,確保住房建設品質,同時注重加強配套設施建設和公共服務供給。

中國經濟不振、房市持續低迷、房地產業債務危機蔓延之際,國常會審議通過「關於規劃建設保障性住房的指導意見」,業界視此為利多消息。

中國證券報引述業界人士說,「關於規劃建設保障性住房的指導意見」是房地產長效機制的一個重要環節,政策的落地將有利於切實解決中低收入家庭的住房困難問題。

另有分析表示,後續保障性住房建設和城中村建設的結合程度明顯將更加牢固,例如,安置房建設、共有產權房、保障性租賃住房、公租房等都將會是保障性住房建設的重要細分領域。

中國住房城鄉建設部部長倪虹此前表示,希望建築企業和房地產企業積極參與保障性住房建設、城中村改造和「平急兩用」公共基礎設施建設,促進企業轉型升級和高品質發展。

今天會議還審議通過「醫藥工業高質量發展行動計畫(2023-2025年)」、「醫療裝備產業高質量發展行動計畫(2023-2025年)」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

分析人士對中國證券報表示,上述兩項行動計畫將對醫藥工業和醫療裝備產業的發展產生積極影響。醫藥工業和醫療裝備產業是衛生健康事業的重要支撐,也是新興產業和高端製造業的重要代表。透過加強創新研發、提升供給能力和推動產業升級,將有助於提高中國醫藥工業和醫療裝備產業的現代化水準和國際競爭力。

分析稱,醫藥工業和醫療裝備產業的發展也將帶動相關產業鏈的發展,包括藥品原輔料、高端醫療設備製造等。這將促進相關企業的發展壯大,提升整個產業鏈的集中度和競爭力,同時也將帶動相關技術和人才的培養。醫藥工業和醫療裝備產業的高品質發展,也有望推動相關上市公司的業績成長。(編輯:楊昇儒)1120825

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91