本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國統計數據難服眾 又有官員遭指經濟數據造假

2023/10/9 22:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)前山東省政協副主席孫述濤被「雙開」,這是繼前中共江蘇省委副書記張敬華之後,又有中共中央任免的官員被中紀委點名「為謀求個人進步搞經濟數據造假」並遭到開除黨籍和公職。

中共中紀委國家監委網站今天公布孫述濤被「雙開」的消息,指他大搞權色、錢色交易,非法收受巨額財物等,各項指控中還包括「政績觀扭曲,為謀求個人進步搞經濟數據造假」。

澎湃新聞指出,在孫述濤之前被中紀委明確點出「為謀求個人進步搞經濟數據造假」的「中管幹部」是前江蘇省委副書記張敬華,他在5月遭到開除黨籍和公職。涉及統計數據造假的官員,還有9月落馬的前青海省西寧市委副書記、市長孔令棟。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中國數據造假的問題嚴重,今年7月10日,中紀委國家監委網站發布文章「緊盯不收手不收斂問題 貫通協作懲治統計造假」。

在此之前的3月,中國國家統計局局長康義曾表示,今年的統計工作重點包括要牢牢守住統計數據品質;個別地區存在統計造假、數據造假的現象,會加大執法力度,「對統計造假零容忍,露頭就打」,展開統計造假專項治理行動。(編輯:張淑伶)1121009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65