本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

穆迪調降香港信評展望至負面 憂慮自主權削弱

2023/12/6 18:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港6日電)國際信評機構穆迪(Moody's)今天發表報告,維持香港的信用評等為「Aa3」,但將信評展望下調至「負面」,與昨天發布的中國信評展望一致。

官方香港電台報導,穆迪指出,香港與中國大陸的經濟及金融聯繫強勁,大陸經濟潛在增長率逐漸減弱,以及金融風險影響更廣泛,都對香港的信用狀況帶來影響。

穆迪認為,制度及政治聯繫發展是香港信用狀況風險的關鍵因素,隨著香港政治及司法機構自治權出現削弱跡象,尤其是國家安全法實施、選舉制度改變,預計香港的政治、體制及經濟決策自主權將逐步受到侵蝕。

穆迪並表示,制度及政治聯繫的收緊,可能削弱香港對國際企業的吸引力。

不過穆迪同時表示,在可預見將來,相信香港可透過長期建立而基本沒有改變的經濟、法律、商業及稅務框架予以平衡。(編輯:楊昇儒)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62