本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國患者同時感染流感禽流感身亡 世衛調查:人傳人可能性低

2024/2/14 12:51(2/14 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
示意圖。(圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港14日電)中國一名老婦上月同時感染H3N2流感和H10N5禽流感後死亡,據報導,世界衛生組織對此表示,中國沒有發現新的疑似病例,而禽流感病毒人傳人的可能性低。

根據星島日報今天的報導,中國國家疾控局上月27日向世衛通報,浙江發現一宗H3N2與H10N5混合感染病例,患者身亡。

死者為女性,63 歲,安徽宣城人,生前有多種基礎性疾病。去年11月30日,死者出現咳嗽、咽痛、發熱等症狀;12月2日因病情加重在當地醫療機構接受治療,其後轉至浙江省醫療機構住院治療,後因病情嚴重於12月16日死亡。

事發後,浙江、安徽兩省對所有密切接觸者進行醫學觀察,均未發現異常情況,且核酸篩查陰性;通過回顧性病例搜索,同期均未發現可疑病例。

專家評估認為,病毒全基因分析顯示,H10N5病毒為禽源性,未具備有效的感染人的能力,此次疫情為一次偶發的禽到人的跨種屬傳播。

據報導,世衛就此表示,經調查及檢測後,中國未發現新的疑似人類感染病例,而禽流感病毒亦不具備在人類之間持續傳播的能力,因此人傳人的可能性低。(編輯:陳鎧妤)1130214

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62