本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國2024年兩會 仍需要核酸檢測

2024/3/1 13:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者呂佳蓉北京1日電)中國全國兩會(政協、人大)即將在4日拉開帷幕,今年兩會舉行的方式仍受到外界關注,現已知與會採訪仍需要做核酸檢測,幾次仍未明。

兩會的採訪形式是否會回到疫情前的「追趕跑跳碰」方式,以及參會人員是否需要「核酸檢測」,甚至是閉環管理,更直接傳達中國「開放」的訊號,代表全面揮別疫情管控的影響。

據已知,今年兩會仍要做核酸檢測,並由官方統一辦理進行。不過,需要進行幾次核酸檢測還未明,但已知不需要閉環管理。

兩會的新聞中心已經在2月27日啟動,為中外記者提供服務。今年有3000多名中外記者報名採訪全國兩會,其中境內記者2000多名,港澳台記者和外國記者1000多名。今年中外記者報名數量較前幾年有增長。

另據中國氣象局消息,2月29日至「兩會」期間,北京的天氣是以晴到多雲為主,平均氣溫略低於往年同期。3日夜間至4日、9日至11日大氣擴散條件及能見度較差;5日白天有3、4級偏北風,陣風6、7級。

今年是中國國務院總理李強第一次做政府工作報告,預計經濟成長目標是國際焦點,代表政府傳遞經濟訊號的方式之一。(編輯:朱建陵)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國兩會在即 政治局會議強調努力完成經濟目標
172.30.142.105