本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

習近平:更大力度推動新能源高品質發展

2024/3/1 16:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北1日電)新華社報導,中共中央政治局昨天就「新能源技術與我國的能源安全」進行集體學習,中共總書記習近平表示,要以更大力度推動新能源高品質發展,加速建構充電基礎設施網絡體系,支撐新能源汽車快速發展。

據報導,中共中央政治局2月29日就「新能源技術與我國的能源安全」進行第12次集體學習,中國工程院院士、新能源電力系統全國重點實驗室主任劉吉臻教授進行講解,提出工作建議。中央政治局委員認真聽取講解,並進行了討論。

習近平在聽講和討論後表示,能源安全事關經濟社會發展全局。積極發展清潔能源,推動經濟社會綠色低碳轉型,已經成為國際社會應對全球氣候變化的普遍共識。中國要順勢而為,更大力度推動新能源高品質發展。

他說,中國已建成了世界上最大的清潔電力供應體系,新能源汽車、鋰電池和太陽能產品在國際市場上形成強大競爭力。中國要發揮「新型舉國體制」優勢,把能源技術及其關聯產業培育成帶動中國產業升級的新增長點,促進新質生產力發展。

習近平指出,要適應能源轉型需要,進一步建設新能源基礎設施網絡,推動電網基礎設施智慧化改造和智慧微電網建設,提高電網對清潔能源的接納、配置和調控能力;加速建構充電基礎設施網絡體系,支撐新能源汽車快速發展。

他並表示,要深化新能源科技創新國際合作,構建能源綠色低碳轉型共贏新模式。

習近平最後強調,實現科技自立自強,既要把握當今科技發展的大方向,又要堅持以我為主,突出問題導向和需求導向,提升科技創新投入效能。(編輯:陳鎧妤/楊昇儒)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
年過7旬國家領導人漸增 政治學家憂年輕人政治冷感
172.30.142.58