本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

元祖創辦人發起 首屆兩岸國標舞賽上海將登場

2024/4/12 19:22(4/12 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽21日將在上海舉行,活動發起人、上海元祖夢果子公司董事長張秀琬(右)68歲開始學國標舞,她在12日的媒體說明會中秀一段舞蹈。中央社記者張淑伶上海攝  113年4月12日
2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽21日將在上海舉行,活動發起人、上海元祖夢果子公司董事長張秀琬(右)68歲開始學國標舞,她在12日的媒體說明會中秀一段舞蹈。中央社記者張淑伶上海攝 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張淑伶上海12日電)由台商張秀琬發起的首屆海峽兩岸國際標準舞聯誼賽21日將在上海舉行,台灣有100多人參加。這項活動的構想在去年雙城論壇時獲得台北市長蔣萬安的肯定,預計明年移師台北舉行。

「2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽」活動有250餘名兩岸企業家、舞蹈愛好者及專業選手參與,同時邀集來自兩岸的專業評審和觀眾,現場預計有300餘人參與。

活動發起人、上海元祖夢果子股份有限公司董事長張秀琬今年71歲,從68歲開始學國標舞。她今天在此次活動的媒體說明會中說,自己往來兩岸經商30餘年,退休後想做一件有趣的事連結兩岸民間交流,因此籌劃這場「歡樂更甚於煙硝味」的聯誼賽。

據她了解,中國大陸的國標舞是30年前由台灣一群資深的國標舞老師引進,她希望這個聯誼賽能讓相關的交流平台發揮更好的作用。

張秀琬說,國標界不缺比賽,但往往煙硝味很強,為了爭取名次比賽完後「不是哭就是吵」。但這個聯誼賽重點是兩岸交流,重在參與,所以賽制上有所創新,共分4個組,包括企業家組、親子組、師生組、樂齡組。本次參加的最年長者為83歲的女性。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

去年8月在台北上海雙城論壇的活動中,張秀琬在「台北市政府與台商座談會」中當面跟蔣萬安提到舉辦兩岸國標舞賽的想法,蔣萬安表達支持,並表示可作為雙城論壇延續性的活動。

2024海峽兩岸國際標準舞聯誼賽21日將在上海浦東前灘香格里拉酒店舉行。活動由上海市台協與全國台企聯文體工委、兩岸交流工委會共同主辦,台北市體育總會國標舞協會等單位協辦。第二屆聯誼賽預計明年8月在台北小巨蛋舉行。(編輯:唐佩君)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45