本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Beyond樂團已故主唱黃家駒墳墓被毀 歌迷譴責

2024/5/20 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張謙香港20日電)香港Beyond樂團已故主唱歌手黃家駒的墳墓日前遭2名男子破壞,引發大批歌迷不滿,紛紛予以譴責。

事發於昨天上午,兩名15和23歲男子到黃家駒的墓碑前進行破壞,他們用汽水潑向墓碑,又用鐵鎚砸破遺照等;墓地保安人員隨後報警求助,警方到場拘捕了這兩人。

綜合香港媒體報導,不少黃家駒的歌迷得知此事後,今早紛紛前往其基前悼念,其中包括遠道而來的中國大陸歌迷。

大陸歌迷郝先生向港媒表示,覺得事件很可悲,也令人非常痛心及不可理解。他說,「你可以不喜歡他,也可以不喜歡他的音樂,但不可以傷害他」。

黃家駒胞弟、Beyond成員黃家強也在網路留言,質疑破壞者在傷害別人時能夠得到什麼。

據報導,警方仍在調查這起事件,但外傳破壞者只是為了爭取網路收視、引人注意而犯案。

1980年代至1990年代初,Beyond在黃家駒的帶領下,成為香港著名樂隊,不少歌曲膾炙人口,比如「再見理想」、「光輝歲月」和「海闊天空」等。

1993年6月,Beyond應邀到日本富士電視台拍攝遊戲節目,期間黃家駒不慎滑倒,後腦著地受創,不治死亡,年僅31歲。

同年7月2日,黃家駒的遺體運回香港,7月4日在北角香港殯儀館設靈,翌日大殮。當靈車駛出殯儀館時,街上有數千名年輕歌迷送別,他們一度衝出馬路包圍靈車,場面頓時混亂。

黃家駒的遺體在九龍將軍澳華人永遠墳場下葬。(編輯:邱國強)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110