本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國海警續騷擾 管碧玲:諷刺的是海巡剛救中方漁船

2024/5/29 16:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張已亷高雄29日電)中國24日結束在台周邊軍演,再有4艘中國海警船28日闖入金門限制水域,這是5月第9次;海委會主委管碧玲表示,中方騷擾未停止,諷刺的是,海巡人員26日才救援中方漁船。

管碧玲今天在臉書(Facebook)發文表示,軍演結束,中國海警船騷擾沒有停止,海巡船艇持續在海上,對進入限制水域中方海警船平行監控。

她指出,過程中海巡船艇不畏風浪,全程監控應處,以一對一併航對應,全程蒐證廣播命令離去。

但1艘中國漁船26日因故障誤闖馬祖莒光海域,海巡署偵獲後協助救援,並在限制水域外移交給中國漁政船戒護返回中國。

對此,管碧玲表示,海巡才剛剛救援1艘迷航進馬祖限制水域、進水的中國漁船,海巡對中國漁船人道救援,中國卻用海警船騷擾牽制海巡。

管碧玲指出,海巡人員告訴她,「無怨無悔,還是要救」,海巡經由程序,平安讓中國海事船拖回去。

她說,看逼船驅離影片、想人道救援善意,她愛護海巡不遺餘力,理由就很清楚了。(編輯:陳仁華)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46