本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李玟雕像落成烈士陵園引質疑 園方稱面向所有人

2024/6/23 14:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北23日電)歌手李玟雕像落成儀式15日才在湖北武漢石門峰紀念公園舉行,很快就有網友質疑,認為李玟沒資格在烈士陵園立雕像。該公園22日回應,稱,該園分為景觀區域和安葬區域,後者面向所有人。

河南媒體頂端新聞報導,石門峰紀念公園22日對相關爭議回應稱,該園分為景觀區域和安葬區域,烈士在景觀區域,安葬區域面向所有人包括普通市民。

工作人員說,作為殯葬服務業者,要做好對客戶的接待服務,李玟家人和粉絲有立雕像的需求,業者會接納。他並稱,在石門峰紀念公園安葬區域,安葬遺體並立雕像的人,不只李玟,還有院士和武漢當地一些大學的著名教授和老師。

大象新聞報導,李玟墓園中的雕像由湖北雕塑家史金淞創作,以「維納斯的誕生」為靈感,主體用鏡面不鏽鋼材料打造,突出其婀娜造型,展現其精神氣質。15日雕像落成當天,李玟的兩個姊姊以及各地歌迷約500人共同參與儀式,當天也是李玟出道30週年。

2023年7月5日,歌手李玟離世,同月在香港火化,並於當年10月安葬故鄉湖北武漢。(編輯:張淑伶/謝怡璇)1130623

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49