這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

高雄金甘蔗影展 展開8天7夜現地拍攝

最新更新:2018/02/03 13:23

(中央社記者羅苑韶台北3日電)第13屆金甘蔗影展明天在高雄橋頭糖廠舉行開鏡儀式,共120多位台灣、香港電影工作者參與,預計展開8天7夜「現地拍攝、現地後製」,所有參賽短片10日將於橋頭白屋首映。

主辦單位指出,本屆影展以「雞蛋高」為主題,想法來自日本作家村上春樹2009年在以色列領取耶路撒冷文學獎致詞說「永遠站在雞蛋那方」,他指的是面對以色列人坦克、手無寸鐵的巴勒斯坦人。金甘蔗影展在雞蛋和高牆之間,思考電影人的社會位置。

金甘蔗影展強調現地拍攝,今年有12組劇組通過初審,其中5組來自香港。4日開鏡後,所有劇組將在橋頭及附近景點和社區執行拍攝,內容不拘。

金甘蔗影展協進會理事長蔣耀賢表示,經歷前兩屆到屏東潮州和小琉球移地拍攝,影展今年回到發源地橋頭。今年並首度邀集橋頭糖廠廠區內的企業、商家團體合作,試圖影響他們加入在地社區工作。

參與影展各劇組將製作10分鐘短片,訂10日在橋頭白屋首映,11日公布得獎名單並舉行頒獎,獲金馬獎最佳男配角的演員陳竹昇預計出席頒獎典禮。(編輯:黃于)1070203

地機族