本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

虛擬網路平台配對機制 台星藝術交流新模式

最新更新:2019/02/20 18:01
台星藝術交流「新加坡小品2.1:台星對話」開展,圖為駐星代表梁國新(左)欣賞台灣藝術家郭佩奇(右2)「聲音肖像」的系列作品。中央社記者黃自強新加坡攝 108年2月20日
台星藝術交流「新加坡小品2.1:台星對話」開展,圖為駐星代表梁國新(左)欣賞台灣藝術家郭佩奇(右2)「聲音肖像」的系列作品。中央社記者黃自強新加坡攝 108年2月20日

(中央社記者黃自強新加坡20日專電)台星藝術交流「新加坡小品2.1:台星對話」15日起展出,台灣有7名藝術家參展,這項透過虛擬網路平台配對機制進行的實體雙向交流,創下台灣與新加坡藝術家交流新模式。

駐新加坡代表梁國新今天參訪台星藝術交流聯展,期盼幕後重要推手策展人李嘉昇能促進台星藝術交流。

「新加坡小品2.1:台星對話」從15日起在Supernormal藝廊展出10天,共14名台灣與新加坡藝術家參與。

李嘉昇今天告訴中央社記者,這是台星藝術家啟用虛擬網路平台機制,展開雙向交流的新模式,由策展人安排藝術家們透過虛擬網路交流配對,藉由相互關注議題和創作提案,作為開啟對話的催化劑。

他表示,台星藝術家要有多面向交流,透過虛擬網路平台先進行非正式討論,讓台灣藝術家真正深入了解新加坡社會條件和文化,反思想像與現實間的落差。新加坡藝術家也以台灣藝術家的思維,重新審視社會發展機制。

台灣藝術家參展作品包括2人團隊的森嵐工作方圖的Surface、Drift (Taipei)、賈茜茹的「觀光客」、郭佩奇的「聲音肖像-李顯龍」、「聲音肖像-蔡英文」、倪瑞宏的「歐洲姑娘下午茶」與「新加坡之夢」。

另外還有台灣藝術家柯姿安、新加坡藝術家Lim Shengen合作的「異化,外星人國」;台灣藝術家李勇志與新加坡藝術家Jacqueline Sim合作的「交個朋友吧」;台灣藝術家吳其育與新加坡藝術家Ghazi Alqudcy合作的「咖啡店峰會」。

新加坡藝術家Gilles Massot的「台星1898」、李志的Catch My Flower、Catch My Merlion;劉威延的Spy Ball;Jacquelyn Soo的O'land也是參展作品。

這項台星對話藝術展覽2018年10月間曾在台北「打開-當代藝術工作站」展出,去年參展名稱為「新加坡小品2.0:台星對話」。(編輯:林憬屏)1080220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱