本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

知名指揮安德烈普列文離世 享壽89歲

2019/3/1 12:17(3/1 12:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約28日綜合外電報導)指揮家安德烈普列文過世,享壽89歲。各界今天向這位多才多藝的音樂家致哀。他以精通古典樂及爵士樂享譽樂壇,曾獲4座奧斯卡獎、10座葛萊美獎及令人稱羨的甘迺迪中心榮譽獎。

德裔美國籍指揮安德烈普列文(Andre Previn)是多產的音樂家,以演出曲目廣泛而廣為人知。他是爵士鋼琴師、電影作曲家、倫敦交響樂團(LSO)首席指揮及洛杉磯愛樂樂團(Los Angeles Philharmonic)音樂總監。

倫敦交響樂團在聲明中表示:「我們今早聽聞榮譽指揮安德烈普列文離世的消息,深感悲痛。倫敦交響樂團每個成員會極度懷念他,並深切緬懷。願他能永遠照正確順序演奏出每一個音符。」

安德烈普列文1929年4月6日生於德國柏林,他的父親發現他擁有絕對音感後,讓他6歲時進入當地音樂學院研讀。

1939年安德烈普列文舉家逃離納粹德國,並搬到叔叔所在的洛杉磯,他的叔叔查爾斯普列文(Charles Previn)當時在洛杉磯擔任環球影業(Universal Studios)音樂總監。

安德烈普列文是名才華洋溢的爵士鋼琴家,他1946年還在就讀高中時,就開始在米高梅公司(MGM)工作,電影作曲成就卓越,共贏得4座奧斯卡獎,包括1964年的「窈窕淑女」(My Fair Lady)。

他在1960年代離開米高梅,並專注在古典樂上。除了洛杉磯愛樂外,他還曾任休士頓及匹茲堡交響樂團音樂總監,並時常到世界各地擔任客座指揮。(譯者:侯文婷/核稿:陳昱婷)1080301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81