本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

誠品30週年 信義店將化身夢與想像之境

最新更新:2019/06/13 22:26
誠品歡慶30週年,信義店特別推出「誠品30信義藝術計畫」,邀來知名創作團隊「豪華朗機工」,在書店外牆以機械手臂結合光屏幕,創造一場奇光幻影的「科技詩」。(誠品提供)中央社記者陳政偉傳真 108年6月13日
誠品歡慶30週年,信義店特別推出「誠品30信義藝術計畫」,邀來知名創作團隊「豪華朗機工」,在書店外牆以機械手臂結合光屏幕,創造一場奇光幻影的「科技詩」。(誠品提供)中央社記者陳政偉傳真 108年6月13日

(中央社記者陳政偉台北13日電)誠品30週年將推出精彩策展,誠品信義店邀請9組「30代」青年創作者展現不同領域的創作,誠品書店等創作團隊也策劃一系列大型主題策展,讓誠品信義店化身成「夢與想像之境」。

誠品品牌策展協理謝淑卿今天指出,誠品30週年將邀請9組備受關注的「30代」青年創作者,將在誠品信義店策畫「誠品30信義藝術計畫」,展現「夢與想像之境」的創作,計畫將在28日登場,展出到7月28日。

謝淑卿表示,這次受邀創作的有知名機械藝術創作團隊豪華朗機工、新媒體藝術創作者王宗欣、插畫創作者陳青琳、工藝藝術創作者范承宗、植物裝置藝術創作者李霽、服裝設計師齊振涵、剪紙藝術創作者吳耿禎、聲光藝術創作者姚仲涵、食物設計師陳小曼。

謝淑卿說,這9組「30代」創作者都是台灣最具創作爆發力的青年世代創作者,將讓誠品信義店從大樓外牆、手扶梯至8個樓層都展現不同領域的創作精彩。

其中,知名機械裝置創作團隊豪華朗機工曾打造世大運「聖火」、台中花博「聆聽花開的聲音」,這次在誠品信義店外牆將裝置12隻上銀科技的機械手臂結合光屏幕,要在喧囂繁華的信義區,演繹一場奇光幻影的「科技詩」。

除了9組「30代」青年創作者的盡情揮灑,謝淑卿表示,誠品書店、誠品畫廊及發條鼻子創作團隊也策劃一系列大型主題策展。

在主題策展中,3樓Forum將由誠品書店虛擬打造「未來編輯室」,展場以1980、1990、2000、2010四大時代膠囊裝置呈現,並邀請導演王小棣、樂評人馬世芳、部落客宅女小紅、插畫家Cherng,帶領讀者接軌社會文化脈絡,探索當時的青年閱讀需求。

5樓誠品畫廊自7月6日起也同步推出展覽「立」,展出夏陽、林彥瑋、鄭帛囪、張銀亮、張安等5位藝術家作品,譜寫跨世代的藝術對話。

6樓展演廳則由發條鼻子團隊打造穿越過去與未來的「R」房間,透過手機掃瞄未來日常生活物件,一同參與場域創作。(編輯:戴光育)1080613

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱