本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

放電影票價貴還故障 兩廳院:技術問題已解決

最新更新:2019/11/10 08:31

(中央社記者趙靜瑜台北10日電)台北國家兩廳院9日下午在國家戲劇院播映電影版皇家莎士比亞劇團「馴悍記」,但因播映問題中斷2次,觀眾抱怨票價貴還出問題,兩廳院表示已緊急處理,午場演出票券全面退票。

國家戲劇院9日下午場及晚場都播映皇家沙士比亞劇團電影版「馴悍記」,但午場卻發生2度播映中斷,觀眾抱怨票價比現場演出更貴,1張票新台幣800元比起一般電影院票價不便宜就算了,還不斷發生技術問題導致一直中斷,有觀眾現場沒看完就決定退票,並表示「看電影還是去電影院就好」、「第1次對兩廳院這麼生氣」。

國家兩廳院公共關係部經理洪志蕾則表示,午場次因為播映廠商投影機的光學引擎設備發生故障,導致顏色訊號異常,造成上半場播放中斷2次,午場影片演出票券將全面退票。經中場修復後,下半場正常播放完畢。國家兩廳院也已經重新安排新設備。

不過由於國家劇院檔期吃緊,11月正常檔期拿來播放電影似乎違背常理,洪志蕾則解釋,播放電影是因為本週是國家戲劇院季保養期間,由於保養期是週一到週五,週末並無團隊租用,為了提高場地使用率,才拿來運用播放電影。

目前9日及10日將共放映4部影片,1場開放1到3樓座位,至今共售出2400多張票券。(編輯:方沛清)1081110

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱