本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭影像興樂園影展 16部好片免費欣賞

最新更新:2019/11/21 19:26
宜蘭縣文化局主辦的「2019影像興樂園」影展,22日起將在中興文化創意園區登場,國華國中原住民舞蹈班21日在園區表演,為活動宣傳。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年11月21日
宜蘭縣文化局主辦的「2019影像興樂園」影展,22日起將在中興文化創意園區登場,國華國中原住民舞蹈班21日在園區表演,為活動宣傳。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年11月21日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣21日電)由宜蘭縣文化局主辦的「2019影像興樂園」影展明天起在中興文化創意園區登場,除有13部與女性為主題電影之外,還有3部與宜蘭主題有關電影,歡迎民眾免費前往欣賞。

文化局今天表示,「2019影像興樂園」影展今年邁入第3屆,過去舉辦時不僅籌辦動畫、微電影、紀錄片等影像拍攝課程,也挖掘優秀作品及人才。今年影展特別以「放眼國際、深耕宜蘭、聚焦南澳」為主軸,於11月22日、23日、24日、30日在中興文化創意園區展開4天的放映及座談活動。

文化局表示,「2019影像興樂園」影展內容包含與羅東社區大學合作舉辦的「台灣國際女性影展宜蘭巡迴場」,將播放13部與女性主題有關的國內外精選電影,像是獲得2018年摩洛哥賽拉女性影展評審團大獎的「同境相憐」、獲2018年歐洲電影獎最佳紀錄片獎的「沉默正義」等片,活動中也將規劃10場座談,邀集優秀台灣女性影像工作者參與,讓觀眾在欣賞電影之餘也能深入探討片中議題、接觸各方觀點。

此外,影展也兼具國際與強調在地關懷,規畫「宜蘭主題電影放映」,將在30日影展最後一天,播映由宜蘭南澳導演陳潔瑤拍攝的「只要我長大」等3部以在地為主題電影,期待讓觀眾透過影片不同面向描述,認識宜蘭南澳。

「2019影像興樂園」影展及座談活動皆為免費入場,放映時間及活動詳情請可至「影像興樂園」臉書粉絲專頁查詢。(編輯:李錫璋)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱