本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NSO音樂總監出缺 25日重啟遴選作業

最新更新:2020/02/24 20:21
國家表演藝術中心董事會24日通過由現任國家交響樂團(NSO)音樂總監呂紹嘉(左)擔任藝術顧問一年提案,國表藝董事長朱宗慶(右)代表董事會與遴委會很感謝即將卸任的呂紹嘉願意為樂團再多付出一年。(國家表演藝術中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年2月24日
國家表演藝術中心董事會24日通過由現任國家交響樂團(NSO)音樂總監呂紹嘉(左)擔任藝術顧問一年提案,國表藝董事長朱宗慶(右)代表董事會與遴委會很感謝即將卸任的呂紹嘉願意為樂團再多付出一年。(國家表演藝術中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年2月24日

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)國家表演藝術中心董事會今天舉行,會議中通過由現任國家交響樂團(NSO)音樂總監呂紹嘉擔任藝術顧問一年提案,25日則將重啟NSO音樂總監遴選作業。

國表藝董事長也是遴選委員會主席的朱宗慶表示,在2021年7月31日之前,一定會為NSO找到下一任音樂總監。

這次音樂總監的遴選,共有35名資格符合者報名,歷經一年多的時間,由遴委會對各候選人審慎進行初選及複評評估作業。

綜觀音樂總監此次會出缺的原因,主要是因為執行過程謹慎,忽略時間的急迫性。遴選委員會要求候選的指揮家要有與樂團再次合作的機會,以此判定與團員磨合的過程是否雙方滿意,但音樂會陸續安排,時間前後就拖了將近一年,樂團喜愛的指揮都已經花落他家,新任音樂總監宣告從缺。

朱宗慶表示,新一波音樂總監遴選作業將會持續謹慎的態度,但是做法上將更為彈性,屆時會縮短執行作業流程,主動請遴委會代表飛赴候選人在國外舉行的音樂會,透過彩排與音樂會觀察與評估,讓遴選過程更為順暢。

朱宗慶表示,呂紹嘉藝術顧問任期從今年8月1日起到2021年7月31日,他代表董事會與遴委會很感謝即將卸任的呂紹嘉願意為樂團再多付出一年,不過由於生涯規劃,呂紹嘉已經安排其他音樂會與歌劇演出,藝術顧問一職待在台灣的時間不會如音樂總監多,但一樣會對樂團的音樂會藝術性負責。(編輯:管中維)1090224

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱