本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新一代設計展線上登場 經部找設計界網紅加持

最新更新:2020/05/22 15:30

(中央社記者吳柏緯台北22日電)受到疫情影響,台灣設計界的年度盛事「新一代設計展」將首度改成線上舉行,今年有超過4000件作品共襄盛舉。工業局找來設計界網紅加持,盼望培養更多設計新秀。

今年共有64間學校、138個相關科系參與,超過4000件作品展出。

主辦單位經濟部工業局指出,「新一代設計展」從民國71年創辦至今已經歷39年,是台灣學生展現創意設計能量的重要舞台,也是企業發掘優秀設計人才、促進產學交流的最佳平台,不過今年受到疫情影響,改由線上展覽。

目前將會優化「新一代設計展」官方網站,集結台灣逾百所設計科系作品的資料庫,作為線上展覽平台外,同時加強產學媒合,讓好人才更容易被企業挖掘。網站更增設互動的功能,讓企業直接與學生聯繫,創造良好的產學媒合互動。

除了線上展覽之外,同步規劃系列跨界名人線上分享,設計界網紅「六指淵」、新銳空間設計雙人組「雙好設計」、知名時尚造型師周筱筑、設計浪人與新銳攝影藝術家房彥文等人都將參與,與學生分享經驗,同時以不同視角來看當代設計美學,並從這屆學生作品中發掘趨勢亮點。

工業局表示,今年首度嘗試不同的展出形式,不僅為台灣學生打造嶄新舞台,讓學生們的設計創意有更多被看見的機會與可能,也期盼藉由「Enjoy Every Step!」的核心概念,鼓勵學生以此展覽為起點,邁出屬於設計生涯的每一步。(編輯:潘羿菁)1090522

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱