本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空總拆圍牆打開場域 光雕聲響展演點亮古蹟

最新更新:2020/05/27 13:01
C-LAB空總台灣當代文化實驗場圍牆拆除,5月正式開放為無牆的文化美學公園,30、31日晚間將以光雕展演點亮古蹟建築。圖為空總戰情大樓。(空總台灣當代文化實驗場)中央社記者鄭景雯傳真  109年5月27日
C-LAB空總台灣當代文化實驗場圍牆拆除,5月正式開放為無牆的文化美學公園,30、31日晚間將以光雕展演點亮古蹟建築。圖為空總戰情大樓。(空總台灣當代文化實驗場)中央社記者鄭景雯傳真 109年5月27日

(中央社記者鄭景雯台北27日電)C-LAB空總台灣當代文化實驗場圍牆拆除,5月正式開放為無牆的文化美學公園,30、31日晚間將以光雕展演點亮古蹟建築,6月結合聲響市集與實驗聲響展覽,邀大眾一起打開場域。

隨著C-LAB圍牆拆除暨景觀改善工程竣工,原空總軍事基地的神祕面紗逐漸卸除,轉變為一個無牆的文化場域。

C-LAB除了致力成為一個「向創作端開放」的新型態藝文機構之外,更期待有更多的公共參與和社會連結,鼓勵民眾走進空總,感受文化與創新的氛圍。

除了以「交幻場Wonderland」戶外裝置轉化園區公共空間,5月30日、31日的「限時動態公園」,將以光雕展演點亮古蹟建築。

藝術家陳怡潔偕同前金曲獎最佳作曲人許郁瑛跨界合作,以實驗的音樂影像拼貼風格,重新以光雕演繹空總舊戰情大樓過往的情報中心功能,並轉換為貼近當代科技網路限時動態的情報模式。

這次的光雕展演以影音敘事述說人類與疫情間的對抗、人類與環境的反思,呼應過去空總作為日治時期工業研究所的歷史,並點出迎向未來的創新實驗精神,以開啟當代視覺與空間的多元想像。

「限時動態公園」30日的表演由DJ Howmany與嘻哈歌手大支擔綱演出。大支將演唱「台灣隊長」、「台南」等曲目;31日的表演團隊為曾獲得多項國際阿卡貝拉大賽冠軍的「尋人啟事」,現場演唱擁有飽滿的能量及爆發力。

另外6月6日將舉辦「大好抖實驗日」,延續去年草地音樂綠洲演出,藉由音樂演出、聲響展覽、戶外市集3大實驗項目,帶民眾用聽的方式探索藝術。

C-LAB藝術圍牆計畫「限時動態公園」光雕展演,30日、31日晚上6時30分在空總台灣當代文化實驗場戰情大樓前廣場演出。(編輯:張芷瑄)1090527

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族