本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國台交前進國境之北 樂響東引燈塔

最新更新:2020/09/11 20:36
國立台灣交響樂團推出「NTSO遍撒音樂種子在社區」系列,今年首度前進國境之北的馬祖,還到東引燈塔快閃,留下了精彩樂音。(國台交提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年9月11日
國立台灣交響樂團推出「NTSO遍撒音樂種子在社區」系列,今年首度前進國境之北的馬祖,還到東引燈塔快閃,留下了精彩樂音。(國台交提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年9月11日

(中央社記者趙靜瑜台北11日電)國立台灣交響樂團推出「NTSO遍撒音樂種子在社區」系列,致力推廣古典樂,今年首度前進國境之北的馬祖,還到東引燈塔快閃,為當地帶來意外的驚喜。

國台交團長劉玄詠接受中央社專訪表示,除了在各大音樂廳舉行音樂會,展現專業水準外,國台交很重要的責任是將古典音樂帶到全國。

「遍撒音樂種子」計畫執行至今已進入第5年,從榕樹下演到廟埕前,這次則帶著NTSO台灣青年交響樂團木管五重奏,首度前進馬祖,踏上國境之北,留下精彩樂音。

劉玄詠表示,團員們到了東引燈塔,整裝快閃演出,正好遇到陸軍東引地區指揮部成立60周年,退伍弟兄與軍眷百餘人都到了東引燈塔,大家對於在當地可以聽見古典樂演出感到驚訝又開心。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

除了燈塔前小快閃,NTSO台灣青年交響樂團在連江縣北竿鄉塘岐村復興街道及東引鄉東引南澳中路街道舉行兩場演出,為馬祖民眾帶來小約翰.史特勞斯「喋喋不休的波卡」、比才歌劇「卡門」以及柴可夫斯基芭蕾舞劇「胡桃鉗」選粹,也演奏台灣民謠「碎心花」、「雪梅思君」等,並拜訪連江縣政府秘書長張龍德,現場氣氛熱烈。

國台交「遍撒音樂種子在社區」系列活動到年底都有演出,免費入場,相關訊息可洽官網。(編輯:屈享平)。1090911

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族