本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北愛樂梅哲文化館重開幕 李永得剪綵揭牌

最新更新:2020/10/24 21:56
台北愛樂暨梅哲音樂文化館24日重新開幕,並且舉辦紀念音樂家張龍雲的室內音樂會,文化部長李永得(右)出席並參觀現場的紀念牆。中央社記者王騰毅攝 109年10月24日
台北愛樂暨梅哲音樂文化館24日重新開幕,並且舉辦紀念音樂家張龍雲的室內音樂會,文化部長李永得(右)出席並參觀現場的紀念牆。中央社記者王騰毅攝 109年10月24日

(中央社台北24日電)台北愛樂管弦樂團所屬的梅哲音樂文化館今天重新開幕,舉行剪綵、揭牌儀式,並且舉辦紀念音樂家張龍雲的室內音樂會,邀請各界愛樂人士參與,文化部長李永得也親自到場剪綵。

李永得說,能參與梅哲音樂文化館的揭幕,很開心也很榮幸,「其實我跟梅哲先生也有數面之緣,當時我在公共電視服務時,曾跟台北愛樂有過合作」,許多愛樂者、音樂界的前輩,一直都致力於推廣台灣的音樂教育,真的非常感謝各界對音樂文化、美學的努力。

李永得也說,愛樂目前有一些需要政府協助的部分,「我們文化部也會全力協助,共創未來。」他表示期待台灣音樂能有更好的發展環境。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北愛樂團長賴文福接受中央社記者訪問時表示,對音樂文化而言,時代、環境一直在變,「但台北愛樂永遠都要走在最前面」,今年以本土音樂發展獨特音樂美學,這5年間與香港、韓國、日本等地交流也會持續進行,盼透過區域中音樂家相互連結,逐漸形成東亞樂派。

賴文福說,此次梅哲音樂文化館重新開幕,期盼能跟在地的居民、附近的鄰居產生更多的互動,「 希望藉此讓社區的音樂美感得到提升」。(編輯:張芷瑄)1091024

台北愛樂暨梅哲音樂文化館24日重新開幕,台北愛樂管弦樂團團長賴文福表示,盼能跟在地居民、附近鄰居產生更多互動,協助提升社區音樂美感。中央社記者王騰毅攝  109年10月24日
台北愛樂暨梅哲音樂文化館24日重新開幕,台北愛樂管弦樂團團長賴文福表示,盼能跟在地居民、附近鄰居產生更多互動,協助提升社區音樂美感。中央社記者王騰毅攝 109年10月24日
台北愛樂暨梅哲音樂文化館24日重新開幕,邀請各界愛樂人士參與剪綵揭牌儀式,文化部長李永得(前左2)也出席與會。中央社記者王騰毅攝  109年10月24日
台北愛樂暨梅哲音樂文化館24日重新開幕,邀請各界愛樂人士參與剪綵揭牌儀式,文化部長李永得(前左2)也出席與會。中央社記者王騰毅攝 109年10月24日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族