本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小說呈現北韓獨裁面貌 英作家揭開極權面紗

最新更新:2021/01/04 20:33
英國作家大衛.約翰作品「北方的光明星」繁體中文版將推出,藉由虛構的故事呈現北韓的獨裁面貌。(馬可孛羅文化提供)中央社 110年1月4日
英國作家大衛.約翰作品「北方的光明星」繁體中文版將推出,藉由虛構的故事呈現北韓的獨裁面貌。(馬可孛羅文化提供)中央社 110年1月4日

(中央社台北4日電)曾代筆撰寫脫北者回憶錄的英國作家大衛約翰,推出新作「北方的光明星」,藉由小說呈現北韓的神祕面貌,透過3條敘事線,把北韓獨裁政府的真實面目攤在世人眼前。

北韓的真實情況一直都不為外人所知,至今仍有許多國際社會無法得知的秘密,曾以觀光客身分親赴北韓的大衛約翰(David John),耗時6年所完成的小說「北方的光明星」(Star of the North)繁體中文版將推出,藉由虛構的故事呈現北韓這個神祕國度的面目。

約翰曾經在南韓居住多年,也曾以觀光客的身分到北韓,對於南北韓的政治局勢、文化有相當深入的了解,他也是脫北者李晛瑞回憶錄「擁有七個名字的女孩:一個北韓叛逃者的真實故事」的實際執筆者。

「北方的光明星」是一部軍事懸疑小說,內容由3名角色的敘事線開展,包含因尋找妹妹而意外發現北韓「二十二號集中營」的美國教授;因聽聞集中營荒誕事蹟,而對北韓政府產生懷疑的北韓高級軍官;中韓邊界因飢荒而冒險的北韓平民婦女。

約翰在「北方的光明星」中以祕密行動、間諜、信仰設計橋段,將3名角色的敘事線交融為一,形成了爆炸性的高潮結局。

這本小說在台灣受到許多作家的推薦,包括曾以「你的孩子不是你的孩子」、「上流兒童」等作品聞名的作家吳曉樂,還有寫實報導文學、人類學作家阿潑,以及作家陳又津。

曾經旅居韓國10年、書寫過「他人即地獄:韓國人寂靜的自殺」以觀察韓國社會文化的作家陳慶德,也對「北方的光明星」極度推崇。他說:「這是比真實還要真實的北韓。隨著主角的視角與步伐,讓人屏息一揭神祕北韓的統治術。推薦給想要認識北韓的讀者,值得一讀的好書。」

「北方的光明星」繁體中文版由馬可孛羅文化出版,將於7日上市。(編輯:張雅淨)1100104

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族