本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

自己的書展自己辦 PanSci泛科學網站推線上共讀

最新更新:2021/01/23 16:06
科學社群網站PanSci泛科學攜手生活類網站共推「#願讀力與你同在」線上共讀計畫,預計26日登場。泛科知識公司知識長鄭國威表示,「聽到台北國際書展停辦消息,當下覺得可惜,也與同事商量,希望透過線上策展讓大家在年節前與好書相遇」。(鄭國威提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年1月23日
科學社群網站PanSci泛科學攜手生活類網站共推「#願讀力與你同在」線上共讀計畫,預計26日登場。泛科知識公司知識長鄭國威表示,「聽到台北國際書展停辦消息,當下覺得可惜,也與同事商量,希望透過線上策展讓大家在年節前與好書相遇」。(鄭國威提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年1月23日

(中央社記者趙靜瑜台北23日電)書展取消,致力推動知識普及的科學社群網站PanSci 泛科學聯合生活類網站推出「#願讀力與你同在」線上共讀計畫,自己的書展自己辦,不放棄與書迷相遇機會,預計1月26日登場。

泛科知識公司知識長鄭國威表示,出版界一直是泛科學成長最重要的夥伴,「聽到台北國際書展停辦消息,當下覺得可惜,也與同事商量,希望透過線上策展讓大家在年節前與好書相遇」。

目前包括Taster美食加、旅飯、娛樂重擊等知名生活藝文網站,以及米飯旅行社創辦人暨作家工頭堅、新活水總編輯作家黃麗群,還有美食家暨作家Liz高琹雯都在第一時間響應並參與。

鄭國威表示,這個計畫將跨界與多家出版社、通路與媒體合作,精選多份主題書單,除了邀請讀者一同雲端共讀,也將透過閱讀及寫書評累積「讀力」點數,兌換愛書人喜愛的好書禮包。

鄭國威表示,書展的價值是讓大家聚在一起,現在沒有書展,各自辦其實力量很分散,「剛好我們的角色不是出版社,也不是賣書通路,過去受到出版社很多幫忙,我們很多作者,包括網站自己都因出版社在書展以及各類活動而更有知名度,希望這樣的活動可以盡一點小力」。

鄭國威說,目前邀請出版社將他們原本要在書展中舉辦的活動移動到線上,也可以透過Podcast的形式加入,講座不再實體限定。由於是線上活動,這次活動泛科學也會統計相關數據,以科學方法進行整理分析,提供給參與的出版夥伴。活動將於1月26日起正式啟動,一直到2月7日。(編輯:張芷瑄)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀