本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

孔孝誠串聯台義聲樂家 共唱我們約定撫慰人心

2021/6/14 12:14(6/14 12:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
男高音孔孝誠串聯台義聲樂家合作防疫歌曲「我們約定」,他表示,作為音樂家,除了沉默接受疫情,也希望可以發揮音樂的力量,為所有努力拚搏的人們發聲。(孔孝誠提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年6月14日
男高音孔孝誠串聯台義聲樂家合作防疫歌曲「我們約定」,他表示,作為音樂家,除了沉默接受疫情,也希望可以發揮音樂的力量,為所有努力拚搏的人們發聲。(孔孝誠提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年6月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北14日電)疫情升溫,透過音樂撫慰人心,男高音孔孝誠串聯台義聲樂家錄製原創歌曲「我們約定」。他表示,疫情讓許多人端午節無法團聚,這首歌也傳遞說好疫情過後一定能再次相聚的心情。

孔孝誠今天接受中央社專訪時表示,國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,去年疫情也重創全球,導致百業蕭條,對藝術工作者來說是浩劫,「作為音樂家的我們,除了沉默接受疫情、無助地噤聲之外,也希望發揮音樂的力量,為所有努力拚搏的人們發聲。」

孔孝誠表示,義大利是歌劇美聲唱法的發源地,也是去年疫情非常嚴重的地區,他與作曲家黃俊達、填詞者陳煒智開始討論合作,邀請義大利佛羅倫斯音樂學院教授古利耶莫.皮亞尼賈尼(Guglielmo Pianigiani)填上義大利文歌詞,由台灣境內與旅居義大利聲樂家跨海合唱,希望透過歌聲,傳遞激勵人心的力量。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

參與「我們約定」(E Una Promessa)演唱的聲樂家除了孔孝誠外,還有義大利佛羅倫斯音樂學院副院長李奧納多.德.里希(Leonardo De Lisi)、旅義女高音劉夢潔、台灣女高音林慈音、次女高音翁若珮、低男中音曾文奕及男低音羅俊穎,鋼琴伴奏由黃俊達演出。

作詞者陳煒智表示,在寫這首歌的時候,他想起以前到義大利看到青翠山岡、紅瓦白牆、潺潺小溪及農家的葡萄酒香,雖然因為疫情讓人們無法相聚,但希望以祝福、期待,約定大家要再次相聚。(編輯:張雅淨)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族