本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

【空中小客廳S1E03】網球一哥盧彥勳:東奧球場上 我心悸喘不過氣

2021/9/3 17:55(9/3 17:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網球一哥盧彥勳(右)受邀擔任中央社Podcast節目「空中小客廳」開台首集嘉賓。(中央社)
網球一哥盧彥勳(右)受邀擔任中央社Podcast節目「空中小客廳」開台首集嘉賓。(中央社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:張若瑤
與談人:盧彥勳/奧運5朝元老、29座ATP挑戰賽單打冠軍、台灣唯一男單晉級溫布頓8強與打進奧運

主題:這些年,網球場外的盧彥勳

「在球場上,我突然喘不過氣。」盧彥勳的第5次奧運征途,受肺炎疫情影響偏離常軌,習慣嚴格規劃好一切的他,身體狀態卻脫離掌控,胃食道逆流所引發的症狀越來越多,「會咳嗽、心悸」,奧運隊的隊醫給盧彥勳不少協助,但他無奈的發現,「吃什麼藥都沒辦法控制」,連回台在旅館隔離也發作了幾次。

離家3個月,盧彥勳剛開始心情放鬆,「終於可以一個人」,但一周之後,他發覺,「做什麼都『減一味』」,7歲的大兒子,常要求打電話跟盧彥勳聊天,一講2、3個小時,直到媽媽手機沒電,「爸爸,我有新發明喔!以後讓房子把灰塵往地下吸,媽媽就不用辛苦清地板。」

退役後最簡單的小事要先做什麼?人生下半場會不會踏入政壇?不拿網球拍時,他只玩一種手機遊戲……。

▶立即收聽:【Firstory】【SoundOn】【Apple Podcasts
▶更多【中央社好POD】精彩內容

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀