本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中藝術博覽會落幕 畫廊瞄準藏家有新策略

2021/12/6 17:46(12/6 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中藝術博覽會今年參展畫廊分別拿出多元媒材的作品,呈現對收藏家群體的詮釋。圖為索卡藝術在展間內推出11名藝術家的作品。(畫廊協會提供)中央社記者王寶兒傳真  110年12月6日
台中藝術博覽會今年參展畫廊分別拿出多元媒材的作品,呈現對收藏家群體的詮釋。圖為索卡藝術在展間內推出11名藝術家的作品。(畫廊協會提供)中央社記者王寶兒傳真 110年12月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北6日電)第9屆台中藝術博覽會昨晚落幕。主辦方觀察,今年多家畫廊都展出10名以上藝術家,是台北藝博、台南藝博所沒有出現的特殊現象,或能解讀為藝術產業針對台中藏家的新策略。

台中藝博主辦方、中華民國畫廊協會昨晚發布新聞稿指出,台中藝博在今年進入藏家收藏品味、展出作品風格、畫廊策略出現轉折點;以畫廊策略而言,今年參展畫廊分別拿出多元媒材的作品,呈現對收藏家群體的詮釋,而多家畫廊就展出超過10名以上藝術家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

畫廊協會表示,例如索卡藝術推出11名藝術家;大象藝術空間館展出10名藝術家,並帶來媒材質地相異的作品,跨越各種領域,展出8名至9名藝術家的展商也不在少數。這是近年出現的特殊現象,可觀察到畫廊在作品風格的呈現、藝術家的推廣皆不同於台北藝博或台南藝博。

此外,「雕塑作品」也在台中藝博參展品中為大宗。畫廊協會表示,台中藝博參展商近2年內以展出雕塑作品為默契,甚至會吸引藏家專程造訪台中藝博欣賞雕塑作品;今年參展雕塑作品相較去年,雖尺幅縮小,但也呈現更多元、繽紛的小型雕塑,提高新藏家入手可能。(編輯:陳仁華)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族