本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧斯卡最佳動畫片 可可夜總會推交響音樂會

2022/2/8 10:13(2/8 21:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北8日電)榮獲奧斯卡獎最佳動畫長片與最佳原創歌曲的殊榮,皮克斯動畫電影「可可夜總會」將在台灣推出交響音樂會,邀請觀眾聆聽交響樂團演出多首動人歌曲,重溫親情溫暖。

牛耳藝術今天發布新聞稿表示,動畫電影「可可夜總會」畫面多彩細膩,傳遞了獨特的墨西哥文化,動人心弦的音樂與熱情澎湃的拉丁元素也是全片焦點。今年開春「可可夜總會」動畫交響音樂會將重返台灣,也首度在台中國家歌劇院演出。

迪士尼.皮克斯動畫電影「可可夜總會」以墨西哥亡靈節為背景,透過男孩米高追求音樂夢想、誤闖亡者世界的故事,與觀眾一同思索人生課題。

除了以多元的題材背景讓觀眾耳目一新,「可可夜總會」更獲得奧斯卡獎最佳動畫長片與最佳原創歌曲的殊榮,並史無前例橫掃動畫界最高榮譽「安妮獎」。

「可可夜總會」電影原聲帶由榮獲奧斯卡、葛萊美、艾美獎與金球獎的配樂大師麥可.吉亞奇諾(Michael Giacchino)量身打造,以濃厚墨西哥傳統與拉丁風情的配樂,將在地氛圍融入電影精彩橋段。

膾炙人口的主題曲Remember Me則由洛佩茲夫妻搭檔作曲作詞,以「對家人的愛無分遠近」為概念,打造這首訴說對家人思念的歌曲,在電影中以多種編曲版本出現,深受觀眾喜愛。

「可可夜總會」動畫交響音樂會將於2月26日在台中國家歌劇院,2月27日及3月5日在台北國家音樂廳舉行,由莊文貞指揮長榮交響樂團演出。(編輯:張雅淨)1110208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81