本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

呂紹嘉領軍NSO 音樂會只奏一首布魯克納第五號交響曲

2022/6/27 21:00(6/28 08:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NSO國家交響樂團榮譽指揮呂紹嘉將與樂團合作音樂會,演出布魯克納「第五號交響曲」。(NSO國家交響樂團提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 111年6月27日
NSO國家交響樂團榮譽指揮呂紹嘉將與樂團合作音樂會,演出布魯克納「第五號交響曲」。(NSO國家交響樂團提供) 中央社記者趙靜瑜傳真 111年6月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北27日電)NSO國家交響樂團榮譽指揮呂紹嘉將與樂團合作布魯克納「第五號交響曲」,這首樂曲長度將近80分鐘,整場音樂會也只有這首樂曲,讓樂迷學習放慢腳步,體會人類的渺小。

NSO國家交響樂團今天發布新聞稿表示,奧地利作曲家布魯克納創作的「第五號交響曲」樂曲由緩慢序奏開場,透過層層堆疊的聲部,彷彿在五線譜上架構了一座哥德式教堂,終曲樂章的銅管合奏,猶如聖詠曲的莊嚴與宏偉。

布魯克納創作「第五號交響曲」時,正面臨生命中最艱困時期,不但官司纏身甚至減薪,但是這首作品聽來沒有風暴感,困頓透過音樂創作昇華,作品聽不到自艾自憐,反而看到布魯克納完成如英雄式宏偉結構的樂曲,這些都足以啟發樂迷,正面迎向挑戰。

呂紹嘉過去接受訪問時曾說,布魯克納的音樂有堅定信仰的虔誠,有奧地利鄉間的樸拙與孩童般的純真,也有華格納式的浪漫狂放,「即使是最小的樂句,都可以琢磨出一整個世界」。

「呂紹嘉與NSO-布魯克納第五」音樂會將於7月1日舉行,地點在台北國家音樂廳。(編輯:陳仁華)1110627

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族